中井院高校负责人“弘扬井冈山精神 加强思想政治工作”专题培训班在我校开展现场教学

4月17日至18日,中国井冈山干部学院高校负责人“弘扬井冈山精神,加强思想政治工作”专题培训班(总第21期)在我校开展现场教学。校党委书记胡春晓出席并致欢迎辞,井冈山大学原校长、中国井冈山干部学院原副院长、博士生导师张泰城教授围绕“红色资源与高校思想政治教育”作案例教学,在家的校领导分别参加相关活动。

18日上午,中国井冈山干部学院高校负责人专题培训班与井冈山大学互动交流会在校召开,成都师范学院党委书记杜伟主持活动交流会。

胡春晓代表学校党委、行政向专题培训班各位学员来校现场教学表示欢迎和感谢,并介绍学校基本情况。胡春晓指出,学校长期坚持以井冈山精神办学育人,始终把红色资源作为学校最大特色、最富资源、最亮品牌和最深底色,探索实践弘扬井冈山精神,传承红色基因铸魂育人的特色模式,形成了“映山红”系列党建思政育人品牌。学校深入学习贯彻习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,深入落实“一二四八”发展思路,实施“五大攻坚行动“,坚持走内涵式发展道路。

互动交流会上,与会嘉宾围绕用好红色资源,传承红色基因,做好思想政治教育进行探讨交流,学校4位师生作典型发言。

教学期间,学员们还参观了井冈山精神博物馆,观演了音乐舞蹈史诗《井冈山》。(文/图:李琴;审核:李琴、曾新华、胡正佩)