维护国家安全 共筑平安高校 我校开展国家安全日主题系列活动

为学习贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,持续增强广大师生的国家安全意识,构建更加安全美好的校园环境,4月15日,学校联合青原公安分局开展了系列宣传教育活动,通过讲座授课、线下宣传、沉浸式互动等方式引导高校师生深入了解国家安全知识,提升自身安全防范意识,自觉抵制危害国家安全的行为,共同筑牢维护国家安全的人民防线。

上午九点,学校举行了以“总体国家安全观·创新引领十周年”为主题的国家安全教育大讲堂活动,邀请青原公安分局四位警官为我校师生开展国家安全、网络安全、反诈防骗、法律法规、反邪反恐等专题讲座。通过播放国家安全、网络安全等宣传视频,极大地激发了现场师生的兴趣。

2852F

同学们纷纷表示要自觉树立总体国家安全观,做国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者。

4E33E

在第十栋教学楼,青原公安分局设置国家安全教育展板展台、悬挂国家安全教育横幅、发放国家安全知识宣传单、折页和法律小册子、现场咨询、法律宣讲等形式,从网络安全、交通安全、电信诈骗、套路贷等方面,结合常见的鲜活案例,提醒师生提高鉴别能力,规避各类风险,筑牢个人安全防线,切实维护好自身利益,引导大学生深入了解国家安全形势,提升他们广泛参与全民国家安全教育日的热情,树立“国家安全,人人有责”的观念,切实增强了大学生维护国家安全的意识和能力,在校园中汇聚起维护国家安全的强大力量。

据悉,此次宣传活动共摆放宣传展板40余块,悬挂横幅10余条,发放宣传资料、海报3000余份。