艺术学院音乐系学生第一党支部开展“学雷锋,公益惠民志愿服务”活动

2024年3月15日,艺术学院音乐系学生第一党支部组织师生开展“学雷锋,公益惠民志愿服务”活动,赴吉安保利剧院举办红色经典交响音乐会演出,为广大市民奉献了一场激情高雅、精彩绝伦的视听盛宴,向观众传播红色经典音乐,普及美育教育,提升观众审美品位。

此次音乐会在充满深情的“唱支山歌给党听”中开场,以传承红色基因经典曲目为主旋律,并结合观众需求精心准备了青少年喜欢的少儿曲目、以及外国经典曲目。演出现场气氛热烈、座无虚席,观众满怀期待地欣赏师生的演出。师生们以娴熟的演奏技巧和扎实的艺术功底,演奏的曲目既有《在那遥远的地方》、《普罗旺斯的风》等悠扬深远、意境美妙的曲目,又有《舞之魅》、《摇滚卡农》等充满激情、催人奋进的曲目,更有《龙猫》、《孤勇者》等深受青少年喜爱的曲目,伴随着美妙的音符不断掀起高潮,引发了观众们的阵阵掌声与欢呼声。期间,作为井冈山大学的艺术学院“映山红”管乐团指挥纪翔老师还现场为观众们逐一讲解展示了各个管乐器的音色和演奏特点,给观众上了一堂生动形象的音乐知识普及和鉴赏课。演出受到观众的热烈欢迎和高度好评,结束时观众久久鼓掌、恋恋不舍。

此次演出是音乐系学生第一党支部师生开展学雷锋志愿服务的系列活动之一,通过公益惠民志愿服务大力传承红色基因、普及美育教育,引导大学生大力弘扬雷锋精神,践行为民服务的宗旨。同时,有利于增强大学生听党话、跟党走的自觉性,并提升音乐专业师生专业水平和实践能力,提高学院人才培养质量。(艺术学院)