校长罗旭彪赴低坪村开展走访慰问活动

1月11日,校党委副书记、校长罗旭彪一行赴学校帮扶村——吉水县文峰镇低坪村对定点帮扶的困难群众开展春节走访慰问活动,并看望慰问驻村帮扶干部。校办、组织部有关负责人以及文峰镇党委主要负责人陪同。

52EFA

罗旭彪深入脱贫户家中,送上慰问品和慰问金,同大家亲切交谈、深入交流,详细了解近期生产、生活、身体以及帮扶政策落实情况,并向慰问对象送上新春祝福。罗旭彪鼓励他们坚定信心,充分利用好政策优势和自身努力,不断提高生产生活水平,衷心祝愿脱贫户日子越过越红火。他强调,学校将继续关注和支持低坪村的发展,积极发挥高校资源优势,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

在走访慰问过程中,罗旭彪还看望了我校驻村工作队队员,询问了他们的工作、生活等情况。勉励驻村干部要严格落实驻村工作要求,牢记帮扶工作职责,积极熟悉政策、村情、户情,切实用心用情继续做好帮扶工作,紧密结合低坪村的实际情况,充分发挥学校的资源优势开展针对性的帮扶活动,帮助基层筑牢战斗堡垒、深谋发展之路、提升治理能力,加快推进乡村现代化建设,进一步细化帮扶措施,全力推动乡村振兴战略在低坪村落地生根,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献井大智慧和力量。(文图:李琴;审核:胡正佩、吴翔明)