教育基金会党支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会

424日,直属单位党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委及学校党委工作要求,对直属单位开展主题教育进行动员部署。教育基金会党支部党员以及其他直属单位全体党员、科级以上干部以及入党积极分子参加了会议。校长罗旭彪对直属单位开展主题教育提出了具体要求。党委书记马于强主持会议并作动员讲话。

罗旭彪校长指出,一要牢牢把握主题教育的重要意义,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;二要牢牢把握主题教育的总要求,以师生为中心,把学思想、强党性、重实践、建新功贯通起来,转变工作作风,服务工作大局;三要牢牢把握主题教育的根本任务,以新作为新担当推动学校高质量跨越式发展。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是一项重大政治任务。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述开展主题教育的重大意义,明确提出主题教育的总要求和目标任务,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。学校党委书记胡春晓在全校主题教育动员会议上强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到省委的重要要求上来。坚持对标对表,不折不扣做好规定动作;结合学校实际,突出特色开展自选动作,推动我校主题教育稳步开局、走深走实,力争走在全省高校前列。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到开展这次主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,教育引导各单位广大党员干部从思想上正本清源、固本培元,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;教育引导广大党员干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,在推动学校各项事业发展中担当作为;教育引导广大党员干部自觉加强党性锻炼、接受政治体检,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议强调,要高质量开展好主题教育,一要切实提高政治站位。要深刻领会开展主题教育的重要意义,把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼党性、筑牢忠诚的政治之需;把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂的理论之需;把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想自我革命、纯洁队伍的作风之需;把开展主题教育作为用习近平新时代中国特色社会主义思想破解难题、推动发展的实践之需。二要牢牢把握总体要求。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是习近平总书记关于教育改革发展稳定一系列重要指示批示、考察学校重要讲话、给师生重要致信回信等,贯通学习习近平同志从政以来始终重视教育工作、关心师生成长的生动事例,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章。三要紧紧锚定目标任务。坚决落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。四要破解单位发展难题。通过主题教育要着力破解各单位人员紧张、职工年龄偏大、专业人员紧缺等难题,不断挖掘和创造本单位乘势而上的发展机遇,坚持巩固和拓展本单位办学优势和发展特色,用一个个具体的“小思路”贯彻落实好“大思想”,用一个个具体的“小谋划”贯彻落实好“大战略”,用一个个具体“小抓手”贯彻落实好“大决策”。集中力量和资源,以“管理规范年”为抓手,推进教育教学、科学研究、服务社会、成果转化、继续教育、校友联络等各方面取得更大成绩,推动各单位在学校“大人才、大平台、大项目、大成果”方面取得更大突破。