机电工程学院党委与青原区河东街道庄塘村党支部 开展结对共建系列活动

为推进主题教育走深走实,切实为群众办实事好事,不断推动校地资源共享、优势互补,根据校地共建安排,7月8日,井冈山大学机电工程学院党委与青原区河东街道庄塘村党支部开展结对共建系列活动。

首先,机电工程学院党委书记傅小丹以《学习党的二十大精神,为乡村振兴做贡献》为题,从党的二十大精神、二十大报告关于乡村振兴、习近平关于乡村振兴的重要论述和如何贯彻落实等四个方面,给庄塘村党支部全体党员上了一堂党课,与会党员表示收获满满,进一步增强了为乡村振兴的决心和信心。

之后,在院党委委员、副院长肖根福的带领下,庄塘村党支部全体党员参观了机电工程学院工业机器人实验室和机械创新协会。实验室负责人介绍了实验室的慧灵机械手、颗粒罐装生产线,五子棋对弈平台、笔筒机器人生产线等设备及介绍了学生制作的3d打印机、智能给药机器人、固定翼飞行器、智能搬运小车、智能机器狗等历年竞赛赛获作品,让大家了解了机电工程学院学生动手能力培养情况和人工智能的发展。

最后,在机电工程学院党委副书记刘莉的陪同下,参观了学校井冈山精神博物馆,聆听了革命先辈的红色故事,观看了革命文物展品,瞻仰了革命先辈群雕,身临其境地感受了跨越时空的井冈山精神,重温了波澜壮阔的中国共产党党史。活动中全体党员面向党旗举起右手,重温入党誓词,重忆入党初心,接受党性洗礼。

与青原区河东街道庄塘村共建是学校深化与青原区合作的活动之一,双方将发挥各自优势,更好实现校地党组织联动对接,发挥党建引领作用,进一步推动学院、村高质量发展。(机电工程学院)